


-1.png)
-2.png)


-4.png)

Lebensmittel-Informationsverordnung
(LMIV):
A = Sellerie/-erzeugnisse
Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
B = Weichtiere/-erzeugnisse
u.a. Schnecken, Muscheln, Austern,
Tintenfisch, Calamares
C = Schalenfrüchte (Nüsse)/-erzeugnisse, u. a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Cashewkerne
D = Sesam/-erzeugnisse
u. a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
E = Schwefeldioxid/Sulfid
E220-E228, u. a. in Trockenobst,
Tomatenpüree, Wein
F = Soja/-erzeugnisse
Alle Sorten Sojabohnen
G = Eier/-erzeugnisse
Alle Eiersorten
H = Senf/-erzeugnisse
u. a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
I = Milch/-erzeugnisse
einschließlich Laktose, alle Milchprodukte
J = Glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
u. a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
K = Krebstiere/-erzeugnisse
u. a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
L = Lupinie/-erzeugnisse
u. a. Lupinienmehl, Lupinienproteine, Lupinienkonzentrat
M = Fisch/-erzeugnisse
Alle Fischarten (u. a. Anchovis, Kaviar)
N = Erdnüsse/-erzeugnisse
Alle Erdnüsse